Cas 109 :Clustering Beer, Energy and Food

Cas 109 :Clustering Beer, Energy and Food

Executive Summary: Beer brewing is a worldwide trade, yet the amount of waste produced through the industry is staggering. Only 8% of starch is used and the other 92% of the spent grain, which offers fibers and proteins, is mostly left unused. To produce one litre of...

Cas 109 : Cluster : Bière, énergie et nourriture

Cas 109 : Cluster : Bière, énergie et nourriture

Sommaire exécutif : Le brassage de la bière est un commerce mondial, mais la quantité de déchets produits par cette industrie est stupéfiante. Seuls 8 % de l'amidon sont utilisés et les 92 % restants des drêches, qui contiennent des fibres et des protéines, ne sont...

Cas 106 : Cluster : Café, Alimentation et Égalité

Cas 106 : Cluster : Café, Alimentation et Égalité

Sommaire exécutif : La demande de sources de nutrition pour nourrir la population mondiale ne cesse d'augmenter et pour répondre à la demande. Les industries ont cru devoir recourir à des modifications génétiques ou intensifier la culture en garantissant une plus...